Mädchen JSG Unnau - News
Navigationsleiste

Meisterschaftsspiel C-Mädchen Hauptrunde WW/Sieg, Wied, Lahn Kreis Jsg Alpenrod gegen Jsg Selbach 8:0 am Samstag, 8: März
Roger Schneider am 14.03.2014 um 14:12 (UTC)
 Nach der Winterpause trafen wir im ersten Spiel im neuen Jahr auf die Jsg Selbach. Von Anfang an konnten meine SUPER-MÄDELS das Spiel klar Feldüberlegen gestalten. Und so erzielten wir dann nach ca. 4 Minuten schon das 1:0. so lief es dann auch die ganze erste Halbzeit, wobei wir weitere 3 Tore erzielten und es 4:0 stand.

Die zweite Halbzeit verlief wie die erste und so fielen noch 4 Tore zum 8:0 Endstand für meine SUPER-MÄDELS.

Fazit des Trainers: Heute war unser erstes Spiel nach der Winterpause und wir wußten natürlich nicht genau, wo wir stehen. Aber meine Mädels haben wieder ein sehr gutes Spiel gezeigt. Zwar war der Gegner nicht sehr stark, aber meine Mädels ließen das auch gar nicht zu. Jedenfalls konnte man einige schöne Kombinationen sehen. Und das schöne daran ist, das ausnahmslos alle Spielerinnen an dem guten Spiel beteiligt waren. Auf dieser Leistung lässt sich weiter aufbauen. Habt ihr toll gemacht, meine SUPER-MÄDELS.

Meisterschaftsspiel C-Mädchen am Samstag, 23.11 .2013 Jsg Alpenrod gegen 1.FFC Neuwied 2:0
Roger Schneider am 24.11.2013 um 00:48 (UTC)
 Am gestrigen Samstag fand das letzte Spiel vor der Winterpause in Nistertal gegen den 1.FFC Neuwied statt. Am Anfang waren meine SUPER-MÄDELS noch nicht hundertprozentig im Spiel, sodass der Gegner etwas Übergewicht hatte und zu ein paar Chancen kam. Trotzdem standen meine Mädels in der Defensive insgesamt sehr gut und wir ließen keinen Treffer zu. Dann erzielten wir mitte der ersten Halbzeit nach einem mustergültigen Konter das 1:0. Nach diesem Treffer bekamen wir etwas Übergewicht und konnten uns durch sehr gute Kombinationen einige Chancen herausspielen,die dann gegen Ende der ersten Halbzeit zum 2:0 führten. So ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit begann Neuwied dann wieder stärker und hatten wieder etwas Übergewicht, wobei meine SUPER-MÄDELS aber wieder ein sehr gutes Konterspiel zeigten, und so einige Chancen herausspielten, die leider nicht ins Tor fanden. So blieb es am Ende beim hochverdienten 2:0 für unser Team.

Fazit des Tainers: Heute haben meine Mädels zeitweise wirklich clever gespielt.Hinten die Räume eng machen und im richtigen Moment nach vorne in die Spitze spielen.Der Gegner wurde klassisch ausgekontert. Wir haben den Gegner vorwiegend taktisch geschlagen.Das Stellungsspiel (Gegner zustellen),die Laufwege, den Raum zustellen und umschalten von Defensive auf Offensive und umgekehrt klappt immer besser.
Und das bei allen Spielerinnen.

Es gibt Mannschaften(Senioren), die froh wären, sie könnten eins davon. Jedenfalls bin ich froh, das ich meine SUPER-MÄDELS habe. Nach einem insgesamt erfolgreichen Jahr können wir nun mit Freude und Selbstvertrauen in die Hallenrunde gehen. Macht einfach weiter so, Mädels. Ihr seid absolut toll.

Bald werde ich meine SUPER-MÄDELS auf dieser Homepage einzeln vorstellen.

C-Mädchen Hauptrunde WW/ Sieg, Wied, Lahn Kreis SV Neustadt gegen Jsg Alpenrod 0 :3 am Sonntag 17.11 2013
Roger Schneider am 18.11.2013 um 15:42 (UTC)
 Unser erstes Spiel in der Hauptrunde des Wied/ Sieg, Lahn Kreises führte uns zum Gegner des SV Neustadt.Der Rasen, auf dem wir antreten mußten, war sehr schwer durch die kalte Witterung zu bespielen. Trotzdem kamen meine SUPER-MÄDELS damit gut klar und wir konnten auch einige Kombinationen zeigen.Mitte der ersten Halbzeit erzielten wir dann die verdiente Führung. Danach wurden wir dann etwas leichtsinnig, so das der Gegner einige Chancen hatte, die aber nicht zum Tor führten. Kurz vor der Pause fiel nach einer schönen Kombination dann das 2:0 für meine Mädels. So ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ähnlich, wobei wir dann noch etwas besser kombinieren konnten, und uns einige Chancen herausspielten, die dann Mitte der zweiten Halbzeit zum 3:0 ins Ziel fand.Danach hatten wir noch die ein oder andere Chance, die wir nicht nutzen konnten. So blieb es am Ende beim hochverdienten 3:0 für unser Team.

Fazit des Trainers:Trotz der schwierigen Platzverhältnisse haben meine SUPER-MÄDELS ein sehr gutes Spiel gezeigt.Selbstständige Positionswechsel und zeitweise sehr gutes Paßspiel konnten wir auch sehen. Was sie zeitweise technisch und taktisch draufhaben, ist für dieses Alter äußerst stark. Das sieht man in diesem Fußballkreis, gerade bei den Erwachsenen, ich sage mal vorsichtig, eher selten. Meine SUPER-MÄDELS machen mir jedenfalls sehr viel Freude.

Meisterschaftsspiel am 31. August C- Mädchen Jsg Alpenrod gegen Msg Altendiez 6:1
Roger Schneider am 01.09.2013 um 19:04 (UTC)
 Gestern trafen meine SUPER- MÄDELS auf die Msg Altendiez.Von Anfang an nahmen wir das Heft in unsere Hand,und wir konnten uns einige Chancen herausspielen. Nach etwa einer Viertelstunde erzielten wir dann das 1:0. Durch eine kleine Unachtsamkeit fiel kurz danach der Ausgleich.Trotzdem blieben wir das überlegene Team und wir erzielten postwendend das 2:1.Bis zur Halbzeit erzielten wir noch zwei Tore zum 4:1 Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit erspielten wir uns zahlreiche Torchancen, die die sehr gute gegnerische Torhüterin oftmals vereitelte. Aber an weiteren zwei Toren konnte sie dann doch nichts machen.So stand es am Ende dann 6:1.

Fazit des Tainers: Auch heute sah man wieder ein tolles Spiel meiner SUPER- MÄDELS. Zwar hätten wir heute noch ein paar Tore schießen können, aber viel wichtiger ist das schöne Paß und Kombinationsspiel. Das ist wirklich toll anzuschauen. Meine Mädels sind wirklich auf einem sehr guten Weg.

1. Meisterschaftsspiel Saison 2013/14 C- Mädchen Jsg Selbach gegen Jsg Alpenrod 0:7 am 23. August
Roger Schneider am 24.08.2013 um 10:05 (UTC)
 Im ersten Spiel der neuen Saison trafen meine SUPER- MÄDELS gestern auf die Mädels der Jsg Selbach.Von Anfang an waren wir sehr konzentriert und nahmen das Heft in die Hand und erspielten uns Chance um Chance. Es dauerte etwa eine viertel Stunde, bis dann das 1:0 nach tollem Kombinationsspiel für uns fiel. Von da an waren wir noch überlegener und so fielen noch drei Tore bis zur Halbzeit zum 4:0 Pausenstand.
Die zweite Halbzeit verlief ähnlich und wir konnten noch drei Tore zum 7:0 Endstand erzielen.

Fazit des Trainers: Heute haben meine SUPER- MÄDELS technich und taktisch ein sehr gutes Spiel gezeigt. Mit ständigen Positionswechseln und sehr guten Paßspiel hatte der Gegner keine Chance. Zwar war der Gegner nicht sehr gut, aber meine Mädels ließen ihnen auch keine Chance, ihr Spiel zu entwickeln.

Und das schönste ist, das alle Spielerinnen diese Positionswechsel und das Paßspiel sehr gut beherrschen. Egal, wer eingewechselt wurde fügte sich nahtlos in das Kombinations und Direktspiel mit ein. Gerade das erste Spiel nach längerer Pause ist immer schwierig. Aber nach diesem Spiel können wir mit sehr viel Selbstvertrauen in die nächsten Aufgaben gehen.

Meisterschaftsspiel C- Mädchen am Montag, 6. Mai Jsg Höhn gegen Jsg Alpenrod 0:2
Roger Schneider am 07.05.2013 um 15:04 (UTC)
  Gestern trafen wir am vorletzten Spieltag der Meisterschaft in Pottum im Nachholspiel auf die Jsg Höhn. Die Konstellation war klar. Wir lagen einen Punkt vor der Jsg Hundsangen, die aber schon ein Spiel mehr absolviert hatte. Sollten wir heute gewinnen, hätten wir vor dem letzten Spieltag 4 Punkte Vorsprung und die Meisterschaft wäre uns nicht mehr zu nehmen.

Von Anfang an nahmen meine SUPER- MÄDELS das Heft in die Hand und wir konnten uns auch einige Chancen herausspielen, die aber nicht zum Tor führten. Mitte der ersten Halbzeit dann aber fiel nach einem Eckstoß der umjubelte Führungstreffer für meine Mädels. Weitere Chancen folgten, aber zur Pause blieb es bei unserer 1:0 Führung.

Die zweite Halbzeit verlief wie die erste und wir erspielten uns weitere Chancen, die dann Mitte der zweiten Halbzeit zum erlösenden 2:0 führten. Nach diesem Treffer war das Spiel dann gelaufen und wir sehnten uns alle nur noch den Schlußpfiff herbei, der dann irgendwann auch endlich kam. Der Jubel war grenzenlos. Es ist geschafft. Meine SUPER- MÄDELS sind MEISTER.

Fazit des Trainers: Für mich ist das der mit Abstand emotionalste Moment in meiner Trainerkarriere. Zwar durfte ich bei einigen Meisterschaften als Trainer mitwirken, aber diese ist die wirklich schönste.

Meine Mädels hatten es dieses Jahr wirklich schwer als jüngster Jahrgang mit auch der ein oder anderen hohen Niederlage. Aber wie sie sich gegenseitig danach wieder getröstet und aufgebaut haben und gestärkt und mit Mut ins nächste Spiel gingen, hat mich immer wieder sehr beeindruckt.

Wenn ich daran denke, wie sie vor gut zwei Jahren erst anfingen, wo die meisten noch nie Fußball gespielt haben, und jetzt haben sie die Meisterschaft geholt. Das ist absoluter Wahnsinn.
Ihre größte Stärke aber ist ihre Kameradschaft, ihr Zusammenhalt und ihre Freundschaft untereinander. Das ist ihr Schlüssel zu ihrem Erfolg.
Meine SUPER- MÄDELS sind wirklich CHampions.

An ihnen können sich wirklich alle, auch die Erwachsenen, ein Beispiel nehmen. Bei mir angefangen. Jedenfalls beglückwünsche ich euch sehr zu eurer Meisterschaft. Und stolz bin ich auf euch sowieso. Für nichts auf der Welt würde ich euch aufgeben. Eher lasse ich alles andere, was ich sonst noch mache, sein.